Есть 180 международно признанной валюты в обращении, начиная от Самоанская тала на Бирманский кьят. Просто как с обычной валютой, существует несколько криптовалют тоже. Потому что это был первый, биткоин получает всю рекламу, но он конкурирует с десятками начинающих альтернатив, одной из которых является лайткоин.

По показателю рыночной капитализации (или сумму валюты на рынке), лайткоин является третьим по величине криптовалюта после Bitcoin и сообщества. Лайткоин, как и его современники, функции в одном смысле как на сайте платежной системы. Как PayPal или онлайн-сети банка, пользователи могут использовать его для передачи валюты друг с другом. Только вместо долларов США, она осуществляет операции в единицах лайткоин. Вот где сходство лайткоин в большинстве традиционных валют и платежных систем заканчивается. (См. также: 5 самых важных виртуальных валютах других, чем биткоин)

Как Лайткоин Сделан

Как и все криптовалюты, Litecoin-это не выданный государством, которая исторически была единственным субъектом, который не доверяет обществу в выдаче денег. Вместо этого регулируется Федеральным Резервом и сходит печати в бюро Гравировки и печати, лайткоины создаются сложные процедуры, которая называется добыча, которая состоит из обработки список лайткоин сделок. В отличие от традиционных валют, поставку лайткоины фиксированной. В конечном счете 84 миллиона лайткоин в оборот и не более одного. Каждые 2,5 минуты (по сравнению с 10 минут для Bitcoin), на лайткоин сети создает так называемый блок—тетрадь записи последних лайткоин транзакций по всему миру. А вот где ценность лайткоин происходит.

Блока проверяется с помощью программного обеспечения анализа и сделана видимой в любой “Шахтер”, который хочет видеть его. После того, как Шахтер проверяет его, следующий блок входит в сеть, что является рекордом каждого лайткоин сделки, когда-либо.

Добыча лайткоинов

Стимул для майнинга заключается в том, что первый майнер, чтобы успешно проверить блок вознаграждены с 50 лайткоинах. Количество лайткоины вручается за такую задачу снижается со временем. В октябре 2015 года она уменьшилась в два раза, и сокращение будет продолжаться регулярно до тех пор, пока 84,000,000й лайткоин заминирован.

Но может в один недобросовестные Шахтер измените блок, позволяя тем же Litecoins, чтобы быть потрачены в два раза? Нет. Лохотрон будет немедленно обнаружен какой-то другой Горняк, первый аноним. Единственный способ по-настоящему игре в системе будет получить большинство шахтеров согласиться на процесс ложной сделки, что практически невозможно.

Майнинг криптовалют в размере стоящее перед шахтерами требует нечестивых вычислительной мощности, предоставлено специализированное оборудование. Для большинства криптовалют шахты, центральный процессор в Dell ноутбук Inspiron совершенно недостаточно быстро, чтобы выполнить поставленную задачу. Что приводит нас к другой точки дифференциации для лайткоины; они могут быть добыты с помощью обычных готовых компьютеров, в большей степени, чем другие криптовалюты могут. Хотя потенциал большой машины для добычи, тем выше шанс, что он будет зарабатывать что-то ценное для Шахтера.

Что Такое Litecoin Стоит?

Любой валюте—даже американский доллар или золото в слитках—это только как ценный как общество думает. Были в ФРС , чтобы начать циркулирует слишком много банкнот, стоимость доллара резко упадет в короткие сроки. Это явление выходит за валюту. Любой товар или услуга будет менее ценно, тем более легко и дешево доступно это. Создатели лайткоин с самого начала понимал, что это будет трудно для новой валюты, чтобы укреплять свою репутацию на рынке. Но, ограничивая количество, максимальное количество монет в обращении, создатели могли бы по крайней мере развеять опасения людей перепроизводства.

Есть преимущества, присущие лайткоин за биткоин. Лайткоин может обрабатывать больше транзакций, с учетом сокращения времени генерации блоков. Лайткоин также имеет едва уловимый плата за сделку. Стоит 1/1000 с Litecoin на процесс сделки, независимо от ее размера. Сравните это с 3% комиссии системы PayPal.

В физическом мире, самые надежные средства сохранения стоимости становятся валютах в случае кризиса. В конце 1990-х и начале 2000-х, Зимбабве стал синонимом гиперинфляции. Когда инфляция достигла 89.7 секстиллионов процентов (плюс-минус несколько пунктов) и оказанные зимбабвийский доллар негоже, что перечеркнул судьбы многих людей, которым не посчастливилось иметь ликвидные активы. У людей не было выбора, кроме как использовать что-то более стабильное—в первую очередь доллар США и южноафриканский рэнд—для ежедневной торговли. Внутренней нехватки лайткоин делает гиперинфляции невозможно, но есть все-таки вызов получив всеобщее признание и получить больше людей, чтобы использовать валюту.

Нижняя Линия

Однажды достигает критической массы пользователей, которые уверены, что валюта-это действительно то, что она представляет и, вероятно, не потеряет свою ценность, он может сохранить себя в качестве способа оплаты. Лайткоин еще далеко не общепринятых, а даже собственных создателей признают, что она имеет меньше чем 100 000 пользователей (даже биткойн, вероятно, имеет менее полутора миллионов пользователей). Но как криптовалюты становятся все более охотно принимаются и их значения стабилизируются, один или два из них, возможно, в том числе Litecoin—это станет стандартной валютой в цифровой сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =