Можно смело сказать, что 2018 год не был хорошим годом для «Дженерал Электрик» (Гэ) до сих пор. 19 июня 2018, «Дженерал Электрик» более 100 лет на Доу-Джонса подошел к концу и последний оставшийся оригинальный компонент Доу был исключен из индекса. Только спустя четыре месяца на 9 ноября 2018 года, акции компании GE упали на 8,9% рынка, опустившись ниже $9 за акцию впервые с начала финансового кризиса.

Генеральной Электрической компании, который отпраздновал свой 125— й юбилей в 2017 году, широко известен как один из самых надежных исполнителей на фондовом рынке. Но в последнее время, Гэ пережила худшие годы в новейшей истории. Акции упали на целых 69.05% с января 2017 года, когда компания объявила о своем намерении сократить 12 000 рабочих мест в 2017 году, а в декабре дивидендов была снижена на 50%. Компании по рыночной капитализации, которая составляет $107 млрд в августе 2018 года, упала больше, чем вся рыночная капитализация конкурента кандола. Как из самых последних сушильный «Дженерал Электрик» на 9 ноября 2018 года, компания оценивается в 72.63 миллиардов долларов.

Промышленный конгломерат изо всех сил, но он старался скрипт перелома в течение некоторого времени. В целях упорядочения деятельности, компания GE объявила в июне 2018 года, который планируется ответвление своего медицинского подразделения в качестве самостоятельного бизнеса. Компания также сообщила, что будет продавать свою долю в нефтяной сервисной компании Бейкер Хьюз, надеясь, что эти действия позволят ему сосредоточиться на авиации, энергетики, и возобновляемых энергетических установок.

В то время как GE была линять частями конгломерата, ее акции сильно упала. В марте, Уолл-Стрит гудел предположение, что Уоррен Баффет, легендарный инвестор у руля Беркшир Хэтэуэй, рассматривает вопрос о приобретении пакета акций в «Дженерал Электрик», той же компании, он помог стабилизировать во время финансового кризиса 2008 года.

Несмотря на ГЭ хорошо разрекламированных свободного падения, инвесторы по-прежнему очень настроены на взлете и падении одного из самых знаковых американских компаний. Все глаза на нового генерального директора Джона. Я Флэннери, который начал подсаживать огромные изменения, чтобы остановить кровотечение после вступления в должность генерального директора в августе 2017 года. Вот более близкий взгляд на взлеты и падения компании, в американской промышленности и корпоративной культуры.

GE и рождения американских инноваций

Когда большинство американцев думают, что “Гэ” они, наверное, думают про лампочки, телевизоры и стиральные машины. Гэ родился из гонки, чтобы обеспечить доступное света и электричества, чтобы питать рост промышленного Америку и быстро стал именем нарицательным. Она была создана в 1892 году в результате слияния Томсон-Хьюстон обществом и генеральным Эдисон Электрик Компани.

Первые продукты компании GE были лампы накаливания, электровоза, ранние рентгеновские аппараты, и электрическая плита. Компания начала массовое производство бытовых электроприборов в 1920-х и вскоре был зачислен на изменение ландшафта американского дома.

В последующие годы компания GE разработала технологию вакуума, что позволило изобретение СВЧ и радиолокационные системы. Она поставляла военное оборудование и руководителей во время Второй мировой войны, а в 1949 году введен в J-47, самый популярный реактивный двигатель в истории.

В 1960-х и 70-х годов, GE был пионером в лазерной технологии света и медицинской визуализации.

1980-х годов: ‘нейтрон’ Джек Уэлч Гэ

После того, как бывший инженер-химик Джон Ф. Велч младший занял первое место в GE в 1981 году, компания приобрела RCA и NBC и расширила свое присутствие в секторе финансовых услуг. Титан в деловом мире, Уэлч был известен своим агрессивным отсеивания ненужных кадров. Он получил прозвище “нейтронный Джек” из-за его тактики исключения сотрудников GE, но оставляя свои физические активы в целости.

К тому времени Уэлч ушел в отставку в 2001 году, он был преобразован Гэ от $25 млрд. производственной компании в $130 млрд. конгломерат “без границ” сегментов.

2008: GE в кризис

Финансовый кризис 2008 года ударил Гэ тяжело. Акции компании упали за год 42%, а после ухода Уэлча стало ясно, что GE был на пределе и раздутой. Финансовый Гэ сегмент капитал почти свергли компанию во время Великой рецессии, потому что это не есть конкурентное преимущество по сравнению с другими финансовых компаний. В этот день, сегмент по-прежнему является предметом жалобы о том, что его баланс является слишком непрозрачной и громоздкой.

Уоррен Баффет лихо вошел в него и вложено в 2008 году $3 млрд, чтобы стабилизировать работу компании GE. И беды Гэ не закончится с финансовым кризисом. Покупки $9,5 млрд из французской транспортной компанией Alstom энергетика в 2015 году была признана провалом.

Под Джеффри Р. Иммельт, бывший глава GE медицинских систем и преемник Уэлча, компания была вынуждена раздеться Гэ капитала и возвращение к своим корням в производство. GE также лишается миллиардов долларов в кредитах и недвижимости и отбросил NBCUniversal, пластмасс Гэ, и Гэ воды, и быт техникой.

В 2009 году компания сократила годовой дивиденд из $1.24 до $0.82. Дивиденды упали еще больше в 2010 году.

Иммельт занимал пост генерального директора «Дженерал Электрик» на протяжении 16 лет и ушел в отставку раньше, чем ожидалось 2017. Позже он принял должность председателя Athenahealth.

Более простой, более целенаправленной Гэ

Сегодня компания GE имеет клиентов в более чем 180 странах и насчитывает 313,000 людей по всему миру. Она действует в ряде крупных промышленных сегментов, включая энергетику, возобновляемые источники энергии, нефть и газ, авиация, Здравоохранение, Транспорт, освещение. GE мощностью является крупнейшим генератором доходов для GE, зарабатывая в 2017 году только в 36 миллиардов долларов. Следующий наиболее прибыльный сегмент был Гэ авиации около 27,4 млрд.$.

Джон Л. Фланнери взял на себя роль главного исполнительного директора в августе 2017 года, и пообещал сбросить и переориентировать многие сегменты бизнеса компании GE. Он наблюдал за укрепление энергетической компании GE и мощности предприятий под эгидой GE мощностью, например, и пообещал “затянуть объем” инвестиций компании GE.

Подразделение здравоохранения компании GE в сфере здравоохранения, заявил 2 апреля, что продаст он бизнес Веритас капитал за 1,05 миллиарда долларов. Бизнес-сегменты, приобретенные Веритас числе финансового управления, амбулаторной помощи и работников управления программными активами, говорится в заявлении компании GE. Эта продажа стала первой из запланированной продажи 20 миллиардов долларов в активах, направленных на создание “простой, более ориентирован Гэ”.

Как GE стремится урезать свой лишний вес, он продолжает бороться с менее чем восторженным прогнозам аналитиков, интересно, если к акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + одиннадцать =