данных

Акции Facebook Inc. в (ФБ) упали почти на 3% на предбиржевых торгах в понедельник на новости о том, что социальные медиа-империи грозит штраф в размере более $1,6 млрд от Европейского Союза комиссия по защите данных в Ирландии.

(См. также: делать акции технологических компаний сталкиваются с зарегулированной будущее?)

Закон О защите данных ЕС взимает 4% от мирового дохода компании

Последние новости включает в себя данные нарушения объявленного Пало-Альто, Калифорния.-компания в пятницу, в котором хакеры скомпрометировали учетные записи более 50 миллионов пользователей, сообщает «Уолл Стрит Джорнал». Facebook указала, что она узнала о нарушении данных во вторник и было расследование инцидента с тех пор. Компания впервые опубликовала в блоге на своем сайте отчетности нарушения, указывая, что до сих пор неясно, какая информация была доступна и была ли она по назначению.

В рамках ЕС новых общих правил по защите данных (GDPR), который вступил в силу 1 июня, компании, которые работают в любой стране-члене ЕС, должно соответствовать новым правилам безопасности. Если регуляторы обнаружите, что Facebook нарушила новую политику блока и что она не смогла должным образом защитить пользователей, это нарушение может продемонстрировать, насколько дорого писаки данные будут для гигантов социальных медиа, как Facebook движется вперед. Новый закон также требует от компаний, чтобы уведомить регулирующий орган с подробным отчетом о данные нарушения в течение 72-часов. В WSJ предполагает, что он по-прежнему неясно, будет ли Facebook выполнили эти требования, и что расследование продолжается.

В марте Facebook акции рухнули, обходится компании в десятки миллиардов долларов в рыночной капитализации на новостях о том, что политические данные консалтинговой компании Cambridge аналитика украли до 87 млрд пользователей, чтобы помочь козырем предвыборной кампании в США президентской кампании.

ЕС в порядке требует $23 млн, или 4% от мирового дохода компании в 2017, какое число больше. В случае с Facebook, это означает, что плата может составить 1,63 млрд$.

(См. также: Цукерберг чистая стоимость превышает Баффета.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =