Структурная схема qpsk модулятора

структурная схема qpsk модулятора
Неясности добавляет тот факт, что даже по разному определяют скорость тактовой манипуляции, одни за тактовую манипуляцию считают ту величину которую можно выделить из сигнала, другие за эту величину считают в два раза меньшую скорость. Именно поэтому появился еще один вид модуляции с еще более узким спектром радиочастот в эфире. Частотная модуляция с минимальным разносом частот MSK позволяет уменьшить ширину полосы частот, занимаемых цифровым радиосигналом в эфире. Напротив, хотелось подчеркнуть общие истоки этих режимов/модуляций, и обратить внимание на возможные трудности в практическом анализе при идентификации. Для того чтобы осуществить кодирование одним символом двух бит информации, необходимо, чтобы созвездие состояло из четырех точек, как это показано на векторной диаграмме QPSK рисунка 1. Тогда мы получим, что и и отличны от нуля, все точки созвездия расположены на единичной окружности.


Однако даже этот вид модуляции не удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к современным радиосистемам мобильной связи. Передаваемая информация, имеющая скорость передачи R бит/с, распараллеливается на потоки, число которых равно числу поднесущих. Вносимые время от времени усовершенствования позволили повысить надежность работы устройства и удобство его эксплуатации. Выводы В данной статье мы ввели новое понятие – символьной скорости передачи информации, рассмотрели как можно одним символом закодировать два бита передаваемой информации при использовании QPSK модуляции. Пример осциллограммы QPSK сигнала при входном битовом потоке «1100101101100001» при скорости передачи информации и несущей частоте 20 кГц показан на рисунке 6. Рисунок 6: Осциллограмма QPSK сигнала Обратим внимание, что фаза несущего колебания может принимать четыре значения: и радиан.

Полученные символы модулируют N соответствующих поднесущих частот: Если длина блока N выбрана так, что Т = NTs>>LTs, где LTs — длительность импульсной характеристики канала поднесущей частоты (подканала), то межсимвольная интерференция (наложение соседних блоков друг на друга) значительно снижается. Нет явных и убедительных внешних отличий между GMSK и OQPSK в некоторых случаях. GMSK с фильтром Гаусса и BT = 1 ==> MSK. Все остальное время на его выходе присутствует нулевой сигнал. Глаз-диаграмма после дискриминатора, выглядит совсем неубедительно, хотя внешне и похожа на GMSK с маленькими индексами BT.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.