Схема звуковых елочных гирлянд

схема звуковых елочных гирлянд
Транзисторы служат усилителями тока и образуют эмиттерные повторители. Если же гирлянд будет несколько, то возможно получить различные световые эффекты, например, бегущий огонь, бегущая тень, бегущие двойки и тройки, а также много других интересных эффектов. Положительный перепад напряжения с С6 поступает на вход С триггера DD1.2, изменяя его состояние.


Реле Р2 также должно иметь как можно меньший ток срабатывания. В данном случае это РС6 с током срабатывания 10 ма. Самое интересное, что в качестве задающего генератора используется микросхема музыкального синтезатора УМС8-01. Такие микросхемы использовались когда-то для озвучивания детских игрушек и музыкальных звонков: просто проигрывали записанные в них мелодии. Сколько споров возникало между любителями удобства и качества цифры и приверженцами «живого воздушного» винилового звука помноженного на «тёплое ламповое» звучание. Это сродни ружью, которое висит на стене. И если действие происходит во время спектакля в театре, то почти очевидно, что до конца спектакля ружье выстрелит.

Анализ данных о сеансах связи абонента с различными базовыми станциями (с какой и на какую станцию подавался вызов, время вызова и тому подобное) позволяет восстановить картину всех перемещений абонента в прошлом. Допустим, мы храним 2 альбома на оптических дисках (один PCM, другой DSD), что будет, если диск поцарапать? Диоды VD2, VD3 служат для исключения бросков обратного тока при включении-отключении соответствующих реле, защищая при этом соответственно транзисторы VT1 и VT2. Остальные элементы подбирают по аналогии с предыдущей схемой. Удачи вам и положительных ассоциаций (хороших впечатлений от сделанной работы)! Я всегда рад ответить на ваши вопросы, пожелания и отзывы по адресу издательства «БХВ-Петербург» С уважением, Андрей Кашкаров. Сброс счетчика в нулевое состояние происходит при каждом новом включении питания узла.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.