Инструкция по мытью лифта для пищевых продуктов

инструкция по мытью лифта для пищевых продуктов
Растворы хлорной извести при хранении теряют активность, поэтому их необходимо готовить не более чем на 10 дней.Периодически определяют активность приготовленного раствора хлорной извести, которая выражается либо в %, либо в мг/л активного хлора. Для обеззараживания поверхностей бытовых и производственных помещений и технологического оборудования на хлебопекарных и кондитерских предприятиях используют растворы с концентрацией «Септабика» 0,5% из расчета 250 мл/м обрабатываемой площади. Время пребывания в производственных условиях не должно превышать 4 часа. 352. Занятия детей во внешкольных организациях проводятся в любой день недели, включая воскресенья и каникулы.


Обеденный перерыв для обучающихся 3 курса на полевых работах (во время практики) 35 – 45 минут, а в жаркие дни – 3 – 4 часа. При замене оконных блоков площадь остекления должна быть сохранена или увеличена. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.8.10. Рыбу размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12°С из расчета 2 л на 1 кг рыбы. Посуда хранится в буфетной групповой на решетчатых полках и (или) стеллажах. 13.4. Каждая группа помещений (производственные, складские, санитарно-бытовые) оборудуется раздельными системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Жиры должны составлять 140 г в сутки и должны состоять как из жиров животного, так и растительного происхождения. При обработке белокочанной капусты необходимо обязательно удалить наружные листы. Не допускается предварительное замачивание овощей.

После посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать любым разрешенным дезсредством.3.14.16. В технологических цехах категорически запрещается хранение аптечек. Например, экспонируя несколько открытых чашек Петри, содержащих неселективную агаровую культуральную среду (например, агара для подсчета микроорганизмов), в каждом боксе в течение 30 мин. Для сушки рук следует использовать одноразовые бумажные или матерчатые салфетки или полотенца. Маркировка должна предусматривать групповую принадлежность и вид блюда (первое, второе, третье). 4.33. В дошкольных образовательных организациях для мытья столовой посуды буфетная оборудуется двухгнездными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.