Презентация диф диагностика синдрома болей в животе

презентация диф диагностика синдрома болей в животе
При осмотре бросается в глаза клиника болевого синдрома и внутреннего кровотечения, бледность кожных покровов и цианоз слизистых. Тонкая игла со шприцем вводится в задний свод над местом максимальной флуктуации, при этом поршень шприца постоянно оттягивается. Первый этап называют органным, для него характерно появление локальной боли в области таза, нижней части живота. Характерно понижение в спинномозговой жидкости количества глюкозы, что отличает туберкулёзный менингит от менингитов другой этиологии. В крови никаких изменений, специфических для туберкулёзного менингита, не появляется. Иногда для предотвращения осложнений от сильного воспаления используются стероидные средства. Первый характеризуется ноющими болями натощак, которые проходят после приёма пищи, второй — чувством тяжести, переполнения, быстрого насыщения в сочетании с отрыжкой и тошнотой, иногда рвотой, приносящей облегчение.


Ультразвуковое исследование (УЗИ): используется для выявления изменений в печени. Темп диуреза несколько снижен из-за интоксикации и гипертермии. В клиническом анализе крови отмечается лейкоцитоз со сдвигом влево. Дифференциальная диагностика острого аппендицита и нехирургических заболеваний Дискинезия кишечника.

Иногда гнилостная диспепсия возникает вследствие использования в пищу несвежих мясных продуктов. Боль начинается внезапно, остро, в правом подреберье в точке Боаса (I. Boas, 1925). Возможна иррадиация в плечо или лопатку. Спинномозговая жидкость вытекает под повышенным давлением, прозрачная или слегка опалесцирующая. Вполне возможно сочетание клиники почечной колики и острого аппендицита.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.