Типовая инструкция по выполнению газоопасных работ

типовая инструкция по выполнению газоопасных работ
Учитывая большое многообразие работ повышенной опасности привести единые требования к безопасному ведению работ не представляется возможным. При приемке объекта комиссия должна проверить техническую документацию, осмотреть всю смонтированную газовую систему для определения соответствия ее проекту и выявления дефектов монтажа. Освободить от стесняющей дыхание одежды, обеспечить поступление свежего воздуха, покой, тепло. Нужно лишь отметить, что на каждый вид выполняемых работ обязательно должна быть разработана инструкция. Окончание продувки должно быть установлено путем анализа или сжиганием отобранных проб. Пробы воздуха следует отбирать с помощью шланга, опускаемого в люк подземного сооружения или резервуара. — Пробы воздуха следует отбирать из наиболее плохо вентилируемых мест верхней и нижней зон подземного сооружения или резервуара.


Запрещается увеличивать объем работ, предусмотренный нарядом — допуском. 5.1 Исполнители газоопасных работ Выполнять газоопасные работы следует бригадой исполнителей в составе не менее двух человек. Разборка и очистка кассеты фильтров должна производиться вне помещения ГРП (ГРУ) в местах, удаленных от легковоспламеняющихся веществ и материалов, не менее чем на 5 м; проверка параметров срабатывания предохранительных запорных клапанов. Время работы в кислородно-изолирующем противогазе записывается в его паспорт. Изд. 1-е, – Уфа: УГНТУ, 2013. – 68 с. Методические указания для проведения практических работ и отработки практических навыков, необходимых при организации безопасного проведения газоопасных работ.

Ответственный, получая наряд-допуск и возвращая его по окончании работы, должен расписаться в журнале. 2.2.11. Наряды-допуски должны храниться не менее 1 года. Ответственным за проведение газоопасных работ I группы назначается специалист, не занятый на период их проведения ведением технологического процесса и знающий способы безопасного проведения газоопасных работ. Порядок обследования определяется РД 204 РСФСР 3.3.87 «Техническое состояние подземных газопроводов. Приступать к работе по снятию заглушки, установленной за входной задвижкой ГРП, следует после окончания продувки газопровода высокого давления от ГРС газом и при положительных результатах контрольной опрессовки. Рецензенты: Аминев В.Ф. — начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «НК «Северное сияние» / г. Усинск.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.