Словарь библиотека фразеологии

словарь библиотека фразеологии
Oxford, 1996. 303 p. 125. Longman Dictionary of English Language and Culture. Основы теории устойчивых фраз и проблемы общей фразеологии / В.Л.Архангельский. Кстати, она вполне может оказаться и необыкновенной — хотя бы потому, что не считает себя таковой. В наше время быть скромной — значит, быть супер.


Если употребление фразеологизма типично для большинства авторов частных писем, а число контекстов велико (более 10), словарная статья ограничивается тремя — пятью примерами, фразеологизм сопровождается указанием на частотность употребления. Итак, в целом имеем: мужчина — это послушный придаток женщины, который призван безропотно её слушаться и обеспечивать. В этом случае она — либо излишне деспотична, либо хитро*опа. Придавать ему статус нормативного можно лишь по недоразумению. Начало и конец чего-л.; от начала до конца; сущность, основа чего-л. Откр. 1:8, 10. «Я есмь Альфа и Омега начало и конец» — говорит Господь. От названия первой (alfa) и последней (omega) букв греческого алфавита. ФС.; Аш.; Ш.; Мих.; Аф.; Мол. АРЕДОВЫ (АРИДОВЫ) ВЕКИ (жить, прожить). Устар.

Скорее всего, любила (в смысле — «он так мне подходил…») «Вы были женаты?» — то есть, вы, случаем, не женаты? «А ваши друзья женаты?» — самый опасный и самый сложный вопрос. Выражение связано с победой эпирского царя Пирра над римлянами (279 г. до н. э.), стоившей ему таких потерь, что, по свидетельству Плутарха, он воскликнул: «Еще одна такая победа, и мы погибли!» Действительно, в следующем году римляне разбили Пирра. Однако такая умница не пройдёт по многим другим пунктам. Париж стоит мессы – стоит пойти на компромисс ради существенной выгоды. Выражение связано с древним обрядом вторичного захоронения покойника. По представлениям некоторых народов, всякий нераскаявшийся грешник, если над ним тяготеет проклятие, после смерти выходит из могилы в виде упыря, вампира, вурдалака и губит людей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.