Однолинейная схема распределительного пункта

однолинейная схема распределительного пункта
Подготавливает отчетность по техническому состоянию, выполненным работам по техническому обслуживанию и ремонту оборудования и сооружений распределительных сетей. При двухступенчатых радиальных схемах применяются промежуточные РП, от которых и питаются распределительные сети второй ступени. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя.


Один из основных вопросов, решаемых при проектировании цеховых сетей, — выбор между магистральной и радиальной схемами распределения энергии. Допускается дистанционное отключение разъединителями неисправного выключателя 220 кВ, зашунтированного одним выключателем или цепочкой из нескольких выключателей других присоединений системы шин, если отключение выключателя может привести к его разрушению и обесточиванию подстанции. Датчики тока и напряжения Коммутационный модуль Приемо-передающая аппаратура Технические требования к АСДУ РЭС в целом формируются исходя из требований к ее составным частям.

Если в ФЭС их количество варьируется от 30 до 60, то в РЭС это как минимум несколько сотен штук. Магистральные схемы более удобны и экономичны чем радиальные при необходимости выполнения резервирования цеховых подстанций от другого источника в случае выхода из работы основного питающего пункта. При этом, однако, не следует допускать соединения в одну цепочку однофазных и трехфазных электроприемников.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.