Презентации об иконах

презентации об иконах
Работа с раздаточным материалом (Приложение 1) Вопросы к раздаточному материалу. – Какие знаки почтения оказывали русские люди иконам? – Как вы считаете, сохранились ли эти традиции в современном мире? – Какие знаки уважения мы используем сейчас, когда приходим в чужой дом? Понятие о литургической драме и средневековом фарсе (по выбору). Понятие о литургической драме и средневековом фарсе (по выбору). 17 Спасибо за внимание, до новых встреч! Многие русские иконы являются лучшими образцами византийского искусства. Это не просто формальное подтверждение авторства – это утверждение своего взгляда на мир.


Многие иконописцы эмигрировали в отдалённые концы Империи и соседние страны — в Каппадокию, в Крым, в Италию, отчасти на ближний восток, где продолжали создавать иконы. Его правая рука сложена в благословляющем жесте перед грудью матери, а левая держит свернутый свиток. При этом более глубокой становится и психологизация образа. Это одно из их свойств, которое не перестает привлекать к ним всеобщий интерес. В чем секрет этого удивительного свойства? Очерк основных методов. М.: «Наука», 1980. — 288 с, илл. О. С. Попова.

Яркий пример иконописи конца XIII века — «Евангелист Матфей» из галереи икон в Охриде. Богородичные иконы, среди которых условно выделяют непосредственно иконы Марии и иконы богородичных праздников. История этого образа сводится к следующему: Эдесский царь Авгарь. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей. Руководитель проекта и редактор-составитель — Н.И. Комашко.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.