Руководство по эксплуатации и монтажу дымоходов

руководство по эксплуатации и монтажу дымоходов
Крепление соединительных труб должно исключать возможность прогиба.Дымоход не должен иметь горизонтальных участков длиной более 1м.6. Разделки. Зеркальная поверхность наружных стенок некоторых модулей может быть затянута пленкой, которую необходимо удалить. Гарантия распространяется только на серийно выпускаемые дымоходы, на иные — гарантийный срок 2 года в соответствии с Положением о гарантийных обязательствах производителя. Для каждого отопительного прибора следует, как правило, устраивать собственный дымовой канал. Все элементы соединяются между собой по раструбной схеме. Отсутствие данного акта влечет снятие гарантийных обязательств относительно системы дымоходов.


При сгорании различных видов топлива образуются разные продукты такие как: сажа, креозот, кислотосодержащие соединения. Жидкие кислотосодержащие соединения — конденсат, необходимо отводить по согласованию с органами СЭС в канализацию или в специальные емкости-утилизаторы. Для хорошей работы камина очень важна правильная регулировка воздуха, поэтому внимательно ознакомьтесь с этой информацией в инструкции по эксплуатации вашей печи. Предупреждения: В процессе эксплуатации открытые части дымохода могут нагреваться до высоких температур – необходимо избегать контакта незащищенных частей тела с нагретыми элементами дымохода. Главная | Поддержка Руководство по монтажу и эксплуатации дымоходов «Вулкан» Система модульных дымоходов «Вулкан» предназначена для отведения продуктов сгорания от печей, каминов, котлов, генераторов и другого оборудования как бытового, так и промышленного назначения.

Перед началом монтажа дымохода необходимо проверить все элементы на наличие дефектов. Присоединенное к модульному дымоходу оборудование должно работать в соответствии с рекомендованным предприятием-изготовителем топливом, нормами расхода топлива, а также штатными режимами эксплуатации. Особенности установки дымоходов Модульный дымоход представляет собой конструктор из множества разных элементов – прямых труб, фасонных деталей. Для лучшей герметизации следует использовать герметик с рабочей температурой не менее 1000 °С. После сборки дымоход нельзя сразу топить, для обеспечения застывания герметика.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.