Инструкция флуконазол при грудном вскармливании

инструкция флуконазол при грудном вскармливании
Длительность лечения криптококковых инфекций зависит от наличия клинического и микологического эффекта; при криптококковом менингите его обычно продолжают по крайней мере 6-8 недель. Период полувыведения кетоконазола — 6–10 ч, итраконазола — 20–45 ч, при почечной недостаточности не изменяется. Прием препаратов в высоких дозах может быть опасен для ребенка.Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем. ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Было показано, что флуконазол значительно удлиняет время выведения фентанила. Варфарин. При применении флуконазола с варфарином увеличивается протромбиновое время (в среднем на 12 %). В связи с этим рекомендуется тщательно следить за показателями протромбинового времени у пациентов, получающих препарат в сочетании с кумариновыми антикоагулянтами.


Витамин А. Имеется сообщение об одном случае развития нежелательных реакций со стороны центральной нервной системы (ЦНС) в виде псевдоопухоли мозга при одновременном применении полностью трансретиноевой кислоты и флуконазола, которые исчезли после отмены флуконазола. Применение препарата у детей в возрасте до 4 недель Следует иметь в виду, что у новорожденных флуконазол выводится медленно. Неблагоприятных эффектов у детей, находящихся на грудном вскармливании, не отмечено. Одновременный прием пищи не влияет на всасывание препарата при приеме внутрь. Продолжительность лечения при криптококковых инфекциях зависит от клинической эффективности, подтвержденной микологическим исследованием; при криптококковом менингите курс лечения должен быть не менее 6-8 недель.

Флуконазол выводится, в основном, почками; примерно 80% введенной дозы обнаруживают в моче в неизмененном виде. Фенитоин. Одновременное применение флуконазола и фенитоина может привести к возрастанию концентрации фенитоина в плазме до клинически значимой степени. Меры контроля: клинический анализ крови с определением числа тромбоцитов 1 раз в неделю. ЖКТ: боль в животе, анорексия, тошнота, рвота, диарея. Одновременный прием пищи не влияет на абсорбцию при приеме внутрь. Минусами Микосиста по мнению людей, оставивших о препарате положительные отзывы, являются его относительная дороговизна и слишком длинная и подробная инструкция.Отрицательные отзывы о Микосисте связаны с отсутствием ожидаемого клинического эффекта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.