Паяльная станция arduino схема

паяльная станция arduino схема
Общий алгоритм работы При включении контроллер запускает АЦП и считывает уровень напряжения на входах PC0, PC1. Если на обоих напряжение близкое к напряжению питания – паяльников нет, на дисплее высвечивается «Err» – ошибка. Какие термопары лучше использовать для низа и верхнего нагревателя, и что лучше использовать для контроля температуры на самой плате? Это позволило обойтись без дополнительных транзисторов, подключив катоды непосредственно к портам контроллера, так как суммарный ток не превышал разрешенные даташитом 40мА на порт. Преимущество данной конструкции в том, что она имеет небольшое количество компонентов и все реализовано на одном микроконтроллере. Остальное для монтажа двух маленьких плат было бы действительно лишним.Зато нелишним будет напомнить, что при пайке выделяются пары олова, которые не слишком полезны для здоровья. Стабилизатор (U7 – LM317) служит для управления скоростью вращения вентилятора фена (обвязка из даташита), а (Q1 – IRFZ44) включает и выключает его.


Отлично подойдут универсальные зарядники для ноутбуков, в которых есть возможность подстройки выходного напряжение 12 до 24 Вольт, защита от коротких замыканий и стабилизированных выход — а стоит копейки, сам выбрал именно такой. Механический элемент защиты на случай, если паяльник не подключен. Все размещается на двух платах размерами 60х70мм и 60х50мм, расположенных под углом 90гр. Нагреватель не имеет полярности , а термопара и кулер — имеют, так, что соблюдайте полярность подключения, в противном случае мотор не будет крутиться, а нагреватель наберет максимальную температуру и станет неуправляемым. Как-то я затронул тему паяльной станции на Arduino и сразу меня завалили вопросами (как/где/когда). Учитывая массовость запросов, я решил написать обзор простой паяльной станции (только паяльник) на базе Arduino. Если на одном из входов напряжение становится менее 4,5В выбирается соответствующий тип паяльника: для входа РС0 – термопарный, для РС1 – резистивный; и начинается набор температуры до значения уставки.

Подсказка: быстро разрядить Крону можно при помощи первой схемы если вы её, конечно, правильно собрали. Что то нет такой инфы в нете, как греть.Что значит — нет инфы?!! Возьмите даташит от любого брендового флюса — в нем эталонный термопрофиль есть. А дальше ПИД по привязке к температурам нагреватель-плата. _________________Задница есть универсальный интерфейс. Сам паяльник от станции в устройстве не представляет ничего особенного. Помните, что оргстекло — хрупкий материал, и не перетягивайте резьбовые соединения! Поэтому решено было сделать паяльную станцию, да такую, что бы поместилась в существующий корпус блока питания паяльника 80х55х65мм(без штырей вилки), да еще что бы можно было подключить к ней и старенький ЭПСН. Сказано – сделано.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.