Образец бизнес плана на строительство тепличного хозяйства

Как правило, такие предприятия поддерживают сравнительно не высокий уровень цен и уже наработали большую базу постоянных покупателей. Полную окупаемость данного проекта можно ожидать примерно года через два. Лучшим вариантом при выборе организационно-правовой формы будет КФХ (ИП). Данный выбор обусловлен небольшим пакетом документов и минимальными затратами на регистрацию деятельности. Годовая зарплата для них примерно 20-30000 долларов.90% от всех расходов составят электричество, обогрев и закупка специальных дополнительных средств – удобрений, инсектицидов и пестицидов, а также приобретение подходящей почвы в ряде ситуаций.

Микроклимат теплицы Чтобы овощи росли правильно, не болели, в теплице нужно создавать оптимальный микроклимат. Кредитные средств – 37 113 тыс. евро – 69%. Собственные средства – 16 636 тыс. евро – 31%. Срок кредита — 5 лет. Ведь для быстрой и большой прибыли вам нужно будет строить тепличное хозяйство. Расчетная часть проекта вынесена в отдельное приложение (входит в комплект проекта вместе с инструкцией по работе), которое позволяет проводить пересчет любых параметров проекта в зависимости от изменения исходных показателей. Перечислим некоторые моменты и оборудование, которое вам понадобится для вашего тепличного бизнеса: Регистрация ИП – если не самостоятельно, то 3000-4000 рублей; если самостоятельно, то только 800 рублей за уплату госпошлины. Один куст огурца живет 4–5 месяцев, в среднем с квадратного метра собирают 168 кг овощей (Фото: Владислав Шатило / РБК) Сама концепция выращивания овощей на закрытом грунте не российская, она принадлежит голландцам.
Увеличить шансы на успех поможет, например, не просто бизнес на выращивании салата и зелени, но и обеспечение его упаковки, что резко улучшает товарный вид. Теплица появилась здесь четыре года назад, основал ее Дмитрий Лашин, кандидат физико-математических наук и автор программного обеспечения теплицы, которое позволяет удаленно выпускать тысячи шмелей, смешивать составы для питания растений, менять давление и контролировать любые процессы. Дело в том, что на окраску любых цветов напрямую влияет химический состав почвы и подсветка. Примерно 2000 кг овощей в год можно собрать с одной теплицы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.