Инструкция по утилизации пищевых отходов в школьной столовой

инструкция по утилизации пищевых отходов в школьной столовой
Записи в книге учета отходов: 4.4. Ведение общего учета в организации. 4.4.1. Ведение общего учета отходов в организации «ХХ век» осуществляется на основании книг первичного учета. Хранение запаса воды на предприятиях общественного питания должно производиться в чистых бочках, баках и другой таре с плотно закрывающимися и запирающимися крышками. Многоразовая тара после сбора и опорожнения подлежит мытью и дезинфекции. 5.2.3. Крупногабаритные отходы данного класса собираются в специальные бункеры для крупногабаритных отходов.


Наличие условий для мытья и хранения оборотной тары. Наличие необходимого оборудования, инвентаря, спецодежды места и условий для их хранения. Организация разработала и утвердила до 1 августа 2011 г. Инструкцию (в течение 60 дней со дня государственной регистрации) и согласовала ее 29 августа в территориальном органе Минприроды, где должна получить разрешение на хранение и захоронение отходов производства. Дворовый туалет и бетонированная яма должны находиться на расстоянии не менее 25 м от производственных помещений. Способен решать проблемы по утилизации в полупромышленных масштабах. Как и при описании системы сбора отходов, целесообразно в Инструкции указать работников, ответственных за хранение отходов.

Отходы, образующиеся при строительстве, ремонте, реконструкции жилых и общественных зданий, а также объектов культурно-бытового назначения, вывозят транспортом строительных организаций на специально выделенные участки. Место хранения – контейнерная площадка № 1. Условия хранения – в контейнере; – отработанные люминесцентные трубки и отработанные ртутные лампы. Текущую уборку проводят влажным способом, не реже одного раза в день с применением моющих и дезинфицирующих средств. Для дезинфек- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции посуду выдер- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жать в растворе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(10 г средства в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 л теплой воды) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10 — 15 мин. Мусоросборные камеры оборудуются контейнерами, подводкой воды и канализационным трапом. Обработка консервированных продуктов. 6.6. Наличие термометра (термощупа) для оценки температурного режима изготовляемых кулинарных изделий 6.7.Профилактика пищевых отравлений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.