Бланк разрешения на тушение пожаров в электроустановках

При невозможности снятия напряжения тушение пожара проводится под напряжением порошковыми (до 1 кВ или до напряжения, указанного заводом-изготовителем), углекислотными (до 10 кВ) огнетушителями или водой с соблюдением требований правил техники безопасности и минимально допустимых расстояний. Пар могут подавать для защиты и тушения подводящих топливных магистралей и бункеров. Пар подают на турбогенераторы, где вырабатывается электрический ток и по подвесным проводам или шинам передается на распределительные устройства или непосредственно на повышающие трансформаторы, а затем распределяется по линиям дальних электропередач. При подаче воды от сетей внутреннего противопожарного водопровода заземляются только пожарные стволы. Следует неукоснительно соблюдать правила техники безопасности при тушении пожаров на электроустановках. необходимость принятия мер по предотвращению воздействия на людей опасных факторов пожара. Места, способы и приемы подключения переносных заземляющих устройств.

Осталось оформить обратную сторону, а этим уже занимается работники, которые выполняют подготовку рабочего места и допуск. Кабельные галереи и полуэтажи, как правило, могут быть на электростанциях, а кабельные туннели и каналы на электростанциях и других энергетических предприятиях. Тема 6. Особенности развития пожаров в электроустановках Опасные и вредные производственные факторы пожара в электроустановках.
При достижении предельной температуры начинаются химические реакции термического разложения и газификации материала изоляции и оболочки кабеля. Пожары с тяжелыми последствиями могут быть в основных и вспомогательных помещениях котельных цехов, где возможно сосредоточение большого количества котельного топлива. В пылеприготовительных отделениях не исключены взрывы угольной пыли. Однако при сильном выделении хлороводорода твёрдый поливинилхлорид, удалённый от очага, не загорается, и пожар гаснет. Необходимо принимать меры по изоляции очага, в котором произошло загорание, от смежных помещений. При обнаружении чрезмерного нагрева контактов и проводов необходимо принять меры по разгрузке или отключению установки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.