Инструкция проведения инструктажа персонала по электробезопасности


Знание настоящих Правил, правил пользования и испытаний средств защиты, четкое представление о том, чем вызвано то или иное требование. Как её проводить? В каком объеме её проводить? При наличии в удостоверении пометки «до и свыше 1000 вольт» специалист с четвертой группой может быть производителем работ и допускающим в установках свыше 1000 вольт. Знание настоящих Правил, правил технической эксплуатации электрооборудования, правил пользования и испытаний средств защиты, устройства электроустановок и пожарной безопасности в объёме занимаемой должности. Зачастую, такие руководители вообще не имели группы по электробезопасности.


Если это так, то почему законодатель ни привел, хотя бы примерный перечень ситуаций, при которых проверку знаний и приобретенных навыков у работников проводить обязательно или необязательно. Такие действия может производить только обученный персонал6.8. После освобождения пострадавшего от действия электрического тока или атмосферного электричества (удара молнии) необходимо провести полный объем реанимации. Электробезопасность Какую группу по электробезопасности должны иметь руководители, в непосредственном подчинении которых находится электротехнологический персонал? Журнал ведёт служба энергетика (если есть) Список документов, которые инспектор по труду может проверить, может быть увеличен: Кадровые документы: Штатное расписание организации (по классификатору ОК-016-94) (Пост. При снятии напряжения коммутационным аппаратом с дистанционным управлением необходимо разомкнуть вторичную цепь включающей катушки. Если деятельность организации связана с взрывопожароопасным производством, то обучение проводится один раз в год.

Электризация происходит тогда, когда существует разность потенциалов между двумя точками в данном организме. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Как видим, в четвертом издании не изменились условия для присвоения I группы по электробезопасности электротехническому персоналу, не прошедшему проверку знаний правил и инструкций. При работе следует соблюдать Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.