H схему индукционной печки

h схему индукционной печки
Предпочтительно для плавки цветных металлов использование графитового тигля. Дело в том, что при очень быстром коммутировании больших токов заметные «наводки» появляются даже на очень небольших индуктивностях. С первого взгляда – просто «на пустом месте». Для того, чтобы «почувствовать» эти эффекты, сделаем простую оценку. Частоты будут складываться, частота 10-50 кгц будет складываться и суммироваться с частотой 20-10 кгц. Земляной разъем щупа осциллографа подключаем к истоку соответствующего транзистора. Плюс: кастрюля+чайник в подарок. И замечательные белоснежные фирменные сумочки(пустячок, а приятно.) +++++ Функции: Удобство использования: Дизайн: Необходимость кастрюли!? Александр, Пол: Муж., Использование продукта: 1-3 месяца В состав индукционной плитки входит кастрюля.


Предохранение обслуживающего персонала от ожогов при аварийном выходе из строя печи, например при пробое тигля, обеспечивается установкой индукционной печи на приямок, объем которого позволяет вместить расплавленный металл. Раняя загрузка* никеля способствует выделению из металла водорода, газов, содер- жащихся в электролитическом никеле, и воды — в гранулированном никеле. Для этого используют хлористые и фтористые соли натрия. Силовой модуль Как уже отмечалось выше, в данном инверторе силовой модуль представляет собой полумост. Присутствие гармоник говорит об искаженной форме тока или напряжения. Поэтому все может определяться личными предпочтениями и наличием необходимых комплектующих. У меня под рукой оказались 12-вольтовые реле JQX-15F(T90), контакты которого рассчитаны на ток до 30А, и оптопара PC817, светодиод которой вполне может служить плечом делителя напряжения на конденсаторе.

Прежний инвертор работал на фиксированной частоте (обычно чуть выше резонансной), а регулирование мощности производилось путем изменения напряжения питания инвертора. В данной же конструкции применен принцип частотного регулирования мощности. Индуктор Размеры и конструкция индуктора зависит от решаемой задачи. Поэтому максимальная частота управляющих импульсов ограничена значением 300-350 кГц. К сожалению, мощность выходных каскадов этого драйвера (Io+- = 200 мА/400 мА) не позволяет его использовать непосредственно в качестве драйвера затворов полевых транзисторов нашего инвертора. Интересная деталь: поверхность индукционной плиты остывает за несколько минут, и ухаживать за ней не составит труда. Переменное магнитное поле частотой около 1-30-50кгц,возникает в индукторах и индуцируется в катушках сема. Изолированные конденсаторы устанавливаются на расстоянии не менее 30 мм друг от друга или металлических частей батареи, необходимо учитывать и гидравлическое расширение корпусов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.