Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации классической чуме свиней от 30 03 90 года

инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации классической чуме свиней от 30 03 90 года
Департаментом ветеринарии МСХ РФ 12 августа 1999г. 390. Рекомендации по решению актуальных проблем ветеринарии в Алтайском крае / А.И. Саенко и др.. — Барнаул, 2006. — 34 с. 391. Ременцева, М.М. Экология возбудителя бруцеллеза / М.М. Ременцева, Р.Ж. Ищанова // Сб. мат. Главным управлением ветеринарии Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам 30.03.1990. 163. Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней, утв. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарно-эпидемиологические правила, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.12.2013 N 65 Р 4.2.2643-10. 3.5. Дезинфектология. Минсельхозом СССР 22.02.1973) Основные ветеринарные правила для специализированных хозяйств (ферм) по выращиванию и откорму крупного рогатого скота (утв. Заболевание птичьим гриппом начинается остро с озноба, повышения температуры до 38˚С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле.


Учеными института разработаны и внедрены в ветеринарную практику эффективные вакцины для специфической профилактики инфекционных болезней разных видов животных. Первоначально институт располагался в поселке Битца Московской области на территории Битцевского сельскохозяйственного техникума. С 1965 года местом его постоянной дислокации стал Петушинский район Владимирской области в 4 км от города Покров. Основная причина ухода — тяжёлые финансовые условия. В настоящее время институт выпускает качественные, высокоэффективные, имеющие сертификаты соответствия биопрепараты для диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней животных: вакцины, диагностикумы, химиопрепараты. Новосибирск, 2002. — 47 с. 209. Касьянова, Л.Ф. Инактивированные адъювант-вакцины из штаммов Br.abortus 45/20 и Br.melitensis 53Н38 при бруцеллезе крупного рогатого скота: автореф. дис. канд. вет. наук: 16.00.03 / Касьянова Людмила Федоровна. Собак из группы риска – охотников на водоплавающую дичь и мыше- и крысоловов – вакцинировать два раза в год. Не выгуливать собак, не вакцинированных против лептоспироза.

Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. Минсельхозом СССР, Минздравом СССР 04.02.1985 N 28-6/2) Методические указания по проведению обязательного минимума исследований в ветеринарных лабораториях при диагностике болезней животных (утв. Лептоспироз — острое, тяжело протекающее инфекционное заболевание человека, диких и домашних животных всех видов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.