Инструкция по охране труда для лиц ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

инструкция по охране труда для лиц ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства
Заполнение газопроводов (продувку газопроводов и газового оборудования) газом необходимо осуществлять последовательно: до ГРП, в ГРП, до котельной, до горелок котла, до запальных устройств котла. Скважины закладываются на расстоянии не менее 0,5 м от стенки газопровода. Личная карточка выдается работнику в отделе кадров при поступлении (переводе) на работу, где работниками отдела кадров заполняются 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 графы. Результаты контрольной опрессовки должны записываться в наряде газоопасных работ. Утечка газа может быть обнаружена на слух или по обмерзанию дефектного места. Работы по локализации и ликвидации аварий выполняются в любое время персоналом АГЗС. 2.1.10. Резервуары и газопроводы перед началом ремонта должны быть освобождены от газа, неиспарившихся остатков и тщательно обработаны.


При передаче наряда — допуска на производство работ в электроустановках по телефону лицо, выдающее наряд — допуск, диктует его текст в форме телефонограммы, а лицо, принимающее текст, заполняет бланки наряда — допуска с обоюдной сверкой правильности текста. После отключения закрыть их направляющие аппараты и шиберы газовоздушного тракта котла. 8.2.6. Отключить защиты, вводимые оператором с щита управления. Каждый пояс и веревка должны иметь инвентарный номер. Дополнительная установка технологического оборудования, расширение или реконструкция станций и пунктов должны вестись по проектам. Порядок проектирования устанавливается Инструкцией о порядке эскизного проектирования газовых вводов и внутридомовых систем газоснабжения к домам усадебного типа в Республике Беларусь, согласованной с Госстроем Республики Беларусь.

При этом давление воздуха не должно превышать рабочего давления газа в коллекторе за ГРП. 8.3.3.12. Взять первичные пробы воздуха из продуваемого участка газопровода. При приемке в эксплуатацию газоснабжения индивидуальных жилых домов и общественных зданий представитель проектной организации — автор (разработчик) проекта в состав комиссии может не включаться. Отсоединять автоцистерны от заземляющего устройства разрешается только после окончания слива и установки заглушек на штуцеры вентилей. 3.6.9. При наполнении резервуаров следует руководствоваться указаниями п.3.5.64 настоящих Правил.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.