Журнал боевых действий 337 стрелковой дивизии

журнал боевых действий 337 стрелковой дивизии
Уже 25 января из отдельных гарнизонов стали поступать сведения об истощении продовольственных запасов. Там мы не задерживались и к рассвету 31 июля были в Михайловке, что лежит в 20 километрах к северу от крупного населенного пункта и железнодорожной станции Целина. Новоиспеченная дивизия имела в качестве основной задачи удержание противника на рубеже р. Пизмы. Накопилась огромная усталость от повседневных обязанностей, требовавших заполнения огромного числа служебных отчетов и докладных записок.


Слушайте нашу радиопередачу. От сильного звука посыпался снег с деревьев. Оба летчика были молоды, недавно окончили летную школу. Оставить Калач, где стойко держалась бригада Ильина?.. Но нельзя было закрывать глаза на то, что теперь противник угрожает нашим войскам, остающимся у Дона, не столько с фронта, сколько с фланга, а может обойти их и с тыла. Противник, понеся значительные потери под ударами войск 40 А, отходя в юго-западном направлении закрепился на западном берегу р. Боромля на рубеже: Братский, (иск) Гапоновка, Ур. Керосинщина, сев-зап. окр. Вспоминаются с такой теплотой, что однажды, много лет назад, я написал на обложке военных дневников: «Если ты скажешь мне снова, я снова все это пройду». Назад. Бои, стычки с гитлеровцами возникали то тут, то там.

Часть личного состава батальона когда-то прошло военную подготовку, были, однако, и необученные люди. Но моральный дух в нем был высоким. К 7 часам утра 27 июля ударный стрелковый батальон был уже на марше. При движении приходилось не раз вступать в бой с мелкими группами противника. Ярослав (27 июля) и Жешув (2 августа). С августа и до конца 1944 года дивизия вела напряжённые бои на сандомирском плацдарме. В Висло-Одерской наступательной операции дивизия во взаимодействии с другими соединениями армии освободила г. Кельце и 24 января пересекла границу фашистской Германии. Мною овладел не страх, а какое-то чувство сильнейшего отвращения. Вернулись обратно к окну подвального помещения. Из окна идет дым, внутри – пламя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.