Образец индивидуальная логопедическая тетрадь

образец индивидуальная логопедическая тетрадь
Отсутствие или искажение каких-то звуков считается нарушением и подлежит обязательной коррекции. Определение последовательности звуков в слове (спеллинг). Определение порядка следования звуков в слове. Задание 5. Дидактическая игра «Сосчитай рыбок». Одна рыбка, две рыбки и т.д. Задание 6. Дидактическая игра «Выбери нужное действие» Рыбка к камню …. (отплыла, подплыла)Рыбка от берега …. (переплыла, отплыла)Рыбка всю реку …. (вплыла, переплыла) Задание 7. Выложить фигуру рыбки из спичек. Данные задания помогут закрепить знания, полученные в детском саду. Так, родители смогут предложить ребёнку поиграть в различные подвижные игры, проведут пальчиковую гимнастику, прочитают и предложат выучить стихи, помогут научиться лепить и рисовать, составлять рассказы и отгадывать загадки. Задание 2. Рассмотреть фрукты на иллюстрациях в книгах, журналах.


Развитие слухового внимания к звуковой оболочке слова, слуховой памяти. Звуки У — А Закрепить навыки дифференциации звуков Звук И Отработать произношение звука. Активизация приобретенных навыков в специально организованных речевых ситуациях; в коллективных формах общения детей между собой. Какой гласный звук часто повторяется в этой пословице? «Дружба дружбой, а служба службой». -Звук У — Повторим эту пословицу, правильно произнося звуки У и А, выделяя голосом звук У. Игра «Эхо в горах»: — Давайте поиграем. Кроме того, Вы можете обратиться в Консультативный диагностический центр при Институте коррекционной педагогики по тел 245-2530. Консультации в этом Центре платные.

Остановка «Лес» — игра «Эхо»: эхо повторяет только слова со звуками А, У. Возвращение домой. VIII. Итог занятия. Есть школы, где ученики 2-4 классов учатся во вторую смену, и так далее. Те, кто нарушают закон, не понимают, что все эти нормы — не пустой звук. Какие занятия Вы бы рекомендовали проводить с таким ребенком?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.