Образец договора доверительного управление между физическими лицами рк

образец договора доверительного управление между физическими лицами рк
При этом права учредителя принадлежат соответственно органу опеки и попечительства, исполнителю завещания (душеприказчику) или иному лицу, указанному в законе[9]. Властный орган, издавший акт об учреждении управления, никогда не может быть выгодоприобретателем. Что касается внутренних взаимоотношений управляющего, с одной стороны, учредителя и выгодоприобретателя — с другой, то управляющий уполномочен проявлять заботливость об их интересах. Поэтому, заключая крупные сделки, не рекомендуется составлять фиктивные (боковые) догово­ры с целью уклонения от уплаты налогов. В частности, текст договора должен быть сформулирован просто и понят­но.


Имущество, находящееся в управлении, передается учредителю (собственнику), если договором прямо не предусмотрено иное. Тендерная комиссия вправе провести независимую экспертизу проектов. 30. Решение тендерной комиссии принимается простым большинством голосов его членов. При этом следует учесть, что перечень лицензируемой деятельности ежегодно возрастает и для уточнения необходимо сделать официальный запрос в местные или иные органы госу­дарственной власти. Выгодоприобретателю он возмещает упущенную выгоду, а учредителю — убытки, причиненные утратой или повреждением имущества, и упущенную выгоду. Рассмотрим определенные отличительные черты договора доверительного управления имуществом, позволяющие квалифицировать его в качестве самостоятельного договорного обязательства и отграничить от всех иных гражданско-правовых договоров.

Сразу хотелось бы обратить внимание на то, что доверительное управление — это не посредническая схема работы, по которой работает большинство агентств по сдаче недвижимости в наем, заключающаяся в поиске арендаторов и их заселения, на чем функция агентства считается выполненной. При условии, что эти ценности составляют все имущество, входившее в доверительное управление, доверительное управление вообще прекращается. Кроме того, управляющие компании готовы предложить арендаторам уборку помещений, охрану и прочие дополнительные услуги, которые арендатору все равно каким то образом придется организовывать. Технические эксперты дают заключение по соответствию предлагаемых потенциальными участниками материальных, финансовых ресурсов и услуг требованиям тендерной документации. Кроме того, к этой группе можно отнести и договоры о сотрудничестве, в которых не предусматриваются какие-либо «материальные обязательства» Простые договоры Составление таковых приводит впоследствии к отражению на счетах бухгалтерского учета.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.