Схема устройство плавного пуска асинхронного двигателя

схема устройство плавного пуска асинхронного двигателя
Асинхронный электропривод с тиристорными коммутаторами. — Москва: Энергия, 1970. — 128 с. М.М. Соколов, Л.П. Петров, Л.Б. Масандилов, В.А. Ладензон. Если нагрузка велика, то момента на валу двигателя может не хватить даже при прямом пуске, не говоря уже о пуске при пониженном напряжении – это вариант тяжелого пуска «б», описанный выше. Кроме своей основной функции – организации плавного пуска – УПП содержат в себе комплекс защит механизма и двигателя.


Минусы – нелинейное и несимметричное по фазам потребление тока, которое хотя и частично компенсируется специальными алгоритмами управления, все же отрицательно влияет на сеть и двигатель. Общий анализ предприятий в самых различных областях применения показывает, что затраты, связанные с закупкой оборудования и простоем производства из-за обслуживания и ввода нового оборудования в эксплуатацию, могут быть частично компенсированы за счет экономии на потреблении электроэнергии. Стоит отметить, что недорогие и надежные тиристоры не требуют постоянного принудительного охлаждения. Этот случай охватывает около 80% применений, и не требует консультаций со специалистом.

Принцип его лежит в том, что, меняя частоту и напряжение питания двигателя, можно в соответствии с формулой, изменять его частоту вращения. Конечно, сеть будет защищена вводным автоматом, но УПП при коротком замыкании неизбежно выйдет из строя. Как достичь оптимального энергосбережения в гидравлических системах с центробежными насосами?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.