Производственная инструкции оператора машиниста крана манипулятора

производственная инструкции оператора машиниста крана манипулятора
Установка зажимов горячим (кузнечным) способом не разрешается. 2.3.5. Крепление каната к барабану должно производиться способом, допускающим возможность замены каната. В случае применения прижимных планок их должно быть не менее двух. Обучение в этом случае может проводиться по сокращенной программе, согласованной с органами госгортехнадзора. Для выполнения обязанностей крановщика, помощника крановщика, слесаря, электромонтера, наладчика приборов безопасности, стропальщика могут назначаться специально обученные рабочие. Определение неисправностей в работе погрузчика, его механизмов и их устранение. Требования к точности измерений параметров при испытаниях ГОСТ 30055-93 Межгосударственный стандарт.


Выбор материала должен производиться с учетом нижних предельных значений температуры окружающей среды для рабочего и нерабочего состояний крана-манипулятора, степени нагруженности элементов и агрессивности окружающей среды. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте. Поэтому «Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов», утв. Перемещать груз можно только при отсутствии людей в зоне работы крана. Теоретическое обучение проводится в форме урока с использованием оборудования, наглядных пособий.

Проектом должны быть предусмотрены меры по созданию безопасных условий для работы крана-манипулятора в такой среде. Установка и замена съемных грузозахватных приспособлений и механизмов. Профессия стропальщика считается достаточно опасной, так как во время погрузочных и разгрузочных работ возможны несчастные случаи в силу различных обстоятельств, поэтому стропальщики обязаны соблюдать правила техники безопасности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.