Образец приказа о лимите кассы украина

образец приказа о лимите кассы украина
Более того, если не будет подтверждающих документов, то с выданной суммы придётся удержать НДФЛ и заплатить страховые взносы. Согласно п. 2.8 Положения № 637 обособленные подразделения предприятий могут сдавать наличную выручку (наличность) непосредственно в кассу предприятия или в любой банк для ее перевода и зачисления на банковские счета предприятия. Как бухгалтеру работать по новым правилам? С 2017 года вступает в силу рекордное количество поправок. В журнале «Российский налоговый курьер» мы опубликуем большую таблицу изменений и советы экспертов, как выгодно применять нововведения на практике. Режим работы некоторых предприятий, допустим АЗС, круглосуточный. В конце кассовой смены кассир снимает Z-отчет с кассового аппарата, инкассирует наличность, фиксирует денежные счетчики. Передать в кассу предприятия или сдать на инкассацию другим способом (выдать на хознужды или на другие цели) можно не позже следующего дня. Например, представительство не будет принимать и выдавать наличные.


Так что если из РРО планируется выдача наличных на какие-либо цели, кроме инкассации и возврата наличных покупателям, придется к такому РРО завести кассовую книгу. Получатели бюджетных средств — физические лица — предприниматели также подают копию паспорта, заверенную подписями работника органа Казначейства и физического лица — предпринимателя. Записи в книгу заносятся в течение рабочего дня в момент передачи наличных денег между старшим кассиром и кассирами и подтверждаются их подписями. Лимит кассы — сумма денежных средств, которая может постоянно находиться в кассе организации.

Предприятие вправе сменить лимит только в отдельно выбранной им кассе (обособленном подразделении), составив для нее новый Расчет и приказ об утверждении такого нового лимита. 6. Расчет лимита для открывающегося подразделения — по прогнозным расчетам. Если вы не обязаны использовать ККМ, то отдавать покупателям товарные чеки (подробнее здесь). 2. Установить лимит денежной наличности. Касса Касса — помещение или место осуществления наличных расчетов, а также приема, выдачи, хранения наличных денежных средств, других ценностей, кассовых документов (п. 1.2 Положения № 637). Требования, которым должно соответствовать такое помещение (место), нормативными документами не установлены. Проверять кассовую отчетность более чем за два месяца налоговые инспекторы хоть и имеют право, но оштрафовать за административное нарушение не смогут.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.