Выкройка чехла на фляжку

выкройка чехла на фляжку
Частям могли выдавать как полный, так и половинный паёк. Модель ограниченно выпускалась с конца 1942 г. Модели, приобретаемые в частном порядке, — из натуральной кожи, конструкция аналогична модели для пеших частей, но без удерживающего ремешка; носились с выходной формой. Эту модель нельзя смешивать с моделью для рядовых или тропическим образцом лопасти. Пистолеты выдавались со склада или приобретались в частном порядке вместе с кобурой. Из-за большого количества вариантов кобуры описываются здесь в общих чертах.


Многие из этих предметов офицерам нужно было приобретать самостоятельно. Штурмовое отделение продвигается вперёд по французскому полю, 1940 г. Последний в цепи несёт связку ручных гранат (Geballte Ladling) — штоковую гранату с шестью дополнительно прикреплёнными гранатами без рукояток. Это была простая сумка с одним отделением, закрывавшаяся крышкой с двумя кожаными ремешками, которые застёгивались пряжками. Без нашивки с красным крестом эта модель также использовалась в качестве боевого рюкзака. 5. Один из вариантов боевого рюкзака, использовавшийся горнострелковыми и пехотными частями, с вшитыми плечевыми лямками. Кожаные предметы снаряжения изготавливались как из чёрной, так и из коричневой кожи.

Ремешок мог крепиться к телу кобуры, а запонка к крышке, или наоборот. Подсумки для самозарядного оружия(Selbstladewajfe — Magazintaschen) состояли из двух отделении, в каждом из которых находился один магазин. Кожаная обшивка рёбер и углов ранца, а также ремешки были коричневыми, при этом чресплечные лямки были чёрными, хотя имелись и иные варианты. Боковые петли и ремешки из тесьмы с регулирующими кольцами использовались в тропических чехлах, а также на многочисленных моделях конца войны, в том числе и с резиновым покрытием. Котелок ёмкостью 1,7 л имел проволочную ручку-дужку, из него ели супы и тушёнку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.