Образец акта опломбирования водомерного узла

образец акта опломбирования водомерного узла
Порядок подключения к сетям Водоснабжения и Водоотведения достаточно документ ёмкий. Абонент несет ответственность за сохранность и целостность счетчиков, пломб на них, за нарушение схемы учета воды. В случае нарушения целостности пломбы Абонент обязан провести внеочередную поверку прибора учета. Интересно почитать бы эти требования где нибудь. Al-7:Извините, но формулировка «лица вправе осуществлять действия» не предполагает запрет каких-либо действий другим лицам. Для получения подробной информации обращайтесь в проектно-сметное бюро Водоканала по телефону (0163) 41-78-47. 22. Можно ли пить воду из-под крана?


Поверку проводят в водомерной мастерской, которая лицензирована Центром стандартизации и метрологии. Также счётчики классифицируют по четырем классам точности – А, В, С, D. Самый простой и дешевый класс – A, высокоточный – D. Стоит отметить, что в Европе уже начали вводиться в обиход приборы учёта класса D, они позволяют очень точно регистрировать расход воды. Внутренний водопровод и канализация зданий), пункт 11, а также Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. №167 «Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации Российской Федерации. Рекомендуется устанавливать счетчики с максимальным межповерочным интервалом – 5 и более лет, с датой поверки текущего года. Спасибо. 31. Сергей [12.05.2011 13:49] В соответствии с законом об энергосбережении и повышении энергетической эффективности приборы учета должны быть установлены в каждой квартире до 1 января 2012 года.

Такой же срок установлен и для собственников жилых, дачных и садовых домов, которые имеют доступ к централизованному водоснабжению. Для установки в сырых водопроводных колодцах, периодически затапливаемых грунтовыми и талыми водами, предназначены приборы учета питьевой воды, имеющие соответствующую запись в паспорте прибора. Также для длительного хранения рекомендуется добавить 1 каплю бытового отбеливателя на литр воды. Такая небрежность может вылиться в весомые 200 литров воды в сутки, если вода будет постоянно сочиться тоненькой струйкой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.