Заявление на отпуск в следствие катастрофы на чернобыльской аэс

заявление на отпуск в следствие катастрофы на чернобыльской аэс
Это означает продление срока трудового договора на период предоставленного отпуска на основании закона. При этом первоначальная справка должна быть запрошена в течение 2 рабочих дней со дня подачи получателем указанных в пункте 3 настоящих Правил заявления и прилагаемых к нему документов. Использование отпуска по уходу за ребенком возможно полностью или по частям (например, какой-то период с ребенком сидит мама, а затем папа). От 1,5 лет до 3-х лет работница может претендовать на выплату компенсации в размере 50 руб.


Однако исходя из исключения, предусмотренного частью третьей статьи 124 Кодекса, следует полагать, что отпуск должен быть предоставлен работнику в текущем рабочем году. Первый из них – общеустановленной продолжительностью 28 календарных дней. Документом, подтверждающим право на чернобыльский отпуск, предоставляемый в связи с проживанием в данной зоне, может служить паспорт. При увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил оплачиваемый отпуск, могут производиться удержания излишне выплаченных сумм за неотработанные дни отпуска. Заявление на чернобыльский отпуск: образец Образец заявления на предоставление чернобыльского отпуска, а также учет и отражение такого отпуска в графике отпусков и табеле учета рабочего времени вы найдете в отдельном материале.

При этом нетрудоспособным гражданам, многодетным семьям, матерям-одиночкам и одиноким женщинам дополнительно оплачивается стоимость услуг по погрузке и разгрузке имущества;ежегодная компенсация на оздоровление. Второй – продолжительностью более 28 календарных дней, так называемый удлиненный основной отпуск. Женщинам, живущим или постоянно работающим на территориях, загрязненных в связи с произошедшей в 1986 году аварией на ЧАЭС, положены некоторые социальные преференции (в виде дополнительных льгот и привилегий), связанные с декретным отпуском и дополнительными детскими пособиями. Например, если вы имеете право на 10 дней дополнительного отпуска, которые суммируются с вашим основным отпуском продолжительностью 28 календарных дней, общая продолжительность вашего ежегодного оплачиваемого отпуска в этом случае составит 38 календарных дней. Для случаев предоставления отпуска с последующим увольнением ч.3 ст.127 ТК установлено особое правило. В этой ситуации работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до начала отпуска, но также при условии, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник. Корректно поясняете ему, что заявление теперь не требуется — есть общий график отпусков, и все используют свои отпуска в соответствии с этим документом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.