Olimp-Ofis.ru

Информационный сайт

Сильные традиции корпоративного управления

Во всем мире существует несколько одинаково, и почти все из них сейчас подвергаются сильной критике в своих странах.

Для простоты мы рассмотрим две самые обсуждаемые модели: американскую систему (сходную с британской) и немецкую (в целом похожую на японскую и другие системы стран континентальной Европы) американской системе большая часть власти в конечном счете возлагается на акционеров.

Здесь довольно обычно слияние компаний, а акционеры могут допекать директоров при помощи доверительных резолюций, заставляя «ево(т менеджеров делать № или другое. В отличие от американской в немецкой модели гораздо большее внимание удёляется пайщикам, особенно банкам и рабочим.

В Германии принята двусторонняя система, где управленческий совет директоров подвергается мониторингу со стороны наблюдательного совета По закону 1976 г. представители акционеров (почти всегда 5ту роль играют банки) и рабочие имеют в наблюдательном совете равные права.

Но у его председателя, обычно избираемого акционерами, есть Право решающего голоса, Обе вышеназванный системы с течением времени изменились сильнее, чем могли предположить их сторонники. Многие воротилы с Уолл-стрит утверждают, что американский спор между мелкими и крупными акционерами был решен в начале XX в., когда братья Додж подали в суд на Генри Форда за то, что он удерживал большую часть прибыли автомобильной компании, акционерами которой они являлись.

 

Мичиганский верховный суд постановил, что «бизнес-корпорация организуется и работает главным образом для прибыли своих акционеров». Но очевидад что современные американские компании — особенно многопрофильные конгломераты — едва ли напоминают акционерные компании XIX в. Вместо того чтобы быть собственностью одной семьи, компания стала плодом инвестиций многих людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Copyright © 2018 Olimp-Ofis.ru