На трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае вчера открыли новую развязку, которая разделила потоки машин из Краснодара и Ростова-на-Дону и позволила без пробок двигаться тем, кто едет на Юг из Центральной части России со скоростью 110 километров в час.

В планах госкомпании «Автодор» построить еще несколько развязок, которые позволят повысить пропускную способность трассы.

На 1342-м километре — съезд на Тлюстенхабль (Адыгея), на 1346-м километре — развязку на Тугорой (Адыгея), через нее можно будет дальше проехать в Новороссийск. Еще одну развязку намерены построить на 1330-м километре. Сейчас идет ее проектирование. В ближайшие годы будут закончены работы по обходу Лосево-Павловска, обхода Аксая​​​. А в этом году пройдет конкурс и начнутся работы по сооружению в Геленджике на 1054-м и 1515-м км транспортных развязок, которые улучшат транспортную обстановку на популярном черноморском курорте.

К 2024 году на М-4 «Дон» тысяча километров будут платными. В этом году на М-4 завершится капремонт на участках с 1459-го по 1494-й километр в направлении Геленджика и с 1531-го по 1542-й километр возле Новороссийска. В Главгосэкспертизу отдан проект Дальнего западного обхода Краснодара, который обеспечит транспортную доступность Крымского моста через Керченский пролив и Республики Крым, сказал глава «Автодора» Сергей Кельбах. Он ожидает, что в первом полугодии 2019 года могут быть начаты работы по его прокладке. Маршрут Дальнего западного обхода Краснодара выбран таким образом, чтобы выйти из черты города, не затрагивая зону Краснодарской агломерации, и минимизировать прохождение трассы в черте населенных пунктов, в связи с чем полностью исключена необходимость сноса существующей жилой застройки.

1 тысяча километров автомобильной трассы «Дон», по планам, к 2024 году станет платной

Через шесть лет автомобильная трасса М-4 «Дон» станет «бесшовной» и в увязке с Центральной кольцевой дорогой (Московская область) и М-11 «Москва-Санкт-Петербург» позволит по скоростным трассам доехать из Северной столицы до Черного моря, сказал Сергей Кельбах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =