Принять решение об участии в конкурсе малых городов и исторических поселений 2019 года и начать сбор предложений от жителей муниципалитеты должны до 1 декабря 2018 года.

Оксана Демченко

Изображение: minstroyrf.ru


Такое заявление директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко сделала на первой Всероссийской конференции малых городов и исторических поселений, которая прошла в Выксе 5-7 октября.

Напомним, Правительством РФ утвержден национальный проект «Жильё и городская среда», в рамках которого будет осуществляться финансирование конкурса в течение шести лет. Общий объём составит 30 млрд рублей. Муниципалитетам, которые захотят принять участие в конкурсе в 2019 году, необходимо до 1 апреля 2019 года подать заявки в федеральную комиссию. Победители будут объявлены к 1 июня 2019 года.

Теперь от каждого региона России в одной номинации будет приниматься не больше пяти заявок, а преимуществом станет синхронизация с другими проектами. Например, если рядом или вместе с заявленным на конкурс пространством будут отремонтированы улицы по программе «Безопасные и качественные дороги», проведен капитальный ремонт фасада многоквартирного дома, внедрены решения «Умного города» или проведены мероприятия по развитию туризма, это увеличит шансы проекта на победу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =