Не менее шести человек пострадали при взрыве в британском Лестере

Не менее шести человек пострадали при взрыве в Лестере, расположенном в центральной части Англии.

Инцидент произошел в воскресенье вечером в двухэтажном доме. Эпицентр взрыва был на первом этаже здания, где находится магазин бытовых товаров, сообщает AFP

Все пострадавшие доставлены в госпиталь, два человека — в критическом состоянии. В британской полиции тем временем заявили, что у нее «нет никаких доказательств того, что взрыв связан с какой-либо террористической деятельностью».

«Установление причины взрыва будет предметом совместного расследования полиции и пожарных, — говорится в заявлении стражей порядка. — Мы просим прессу не спекулировать обстоятельствами этого инцидента. На данный момент у нас нет никаких свидетельств о связи инцидента с террористической деятельностью».

Местные пожарные около 19 часов в воскресенье получили звонки от местных жителей, сообщивших о взрыве и пожаре в двухэтажном здании. К месту происшествия были немедленно направлены шесть пожарных расчетов. Следом прибыли представители газовых и электроэнергетических компаний.

Ранее полиция Лестера сообщила о «крупном инциденте» на Хинкли-роуд, заявив, что «все службы экстренной помощи» мобилизованы, и попросила население города «избегать поездок в этот район». Все дороги, ведущие к Хинкли-роуд, были перекрыты.

Житель Лестера, который живет недалеко от места происшествия, сообщил о том, что взрыв был очень мощным. «Это было очень страшно, — сказал Грэм Хадсон. — Я живу в пяти минутах ходьбы от взорвавшегося здания, и в момент взрыва мой дом сильно потрясло, я вышел из него и увидел много дыма и огромное пламя».

Еще один очевидец, который находился всего в минуте ходьбы от места происшествия, когда произошел взрыв, рассказал изданию Leicester Mercury: «Это был абсолютный шок. Я никогда не видел ничего подобного в моей жизни».

По его словам, на помощь людям, которые могли находиться в пылающем здании, бросились многие прохожие. После взрыва были эвакуированы жильцы шестидесяти домов, а 187 близлежащих зданий остались без электричества.

Related posts

Leave a Comment

четыре × один =