Идет восстановление парадной дома на Репищева, где взорвался газ

Комитет по строительству Петербурга планирует в 2018 году разместить заказы на строительно-монтажные работы по 15 объектам АИП на сумму 11,6 млрд рублей.

стройка

Изображение: http://fotokto.ru/photo/view/2574416.html


Контракты предусматривают выплату подрядчику аванса только после выполнения им работ на 10% от стоимости заказа.

Допускается незначительное, до 10%, увеличение цены в процессе выполнения контракта, если это связано с законодательными изменениями или заменой технологического оборудования. При этом подрядчик должен быть готов к корректировке проектной документации и повторному прохождению государственной экспертизы.

В Комитете по строительству озабочены проблемой демпинга со стороны участников торгов по размещению строительных заказов. Одной из мер его предотвращения по мнению комитета могло бы стать изменение критериев оценки конкурсных заявок. Минимальный «вес» стоимостных критериев оценки заявок должен составлять 50%, и столько же – максимальное влияние нестоимостных критериев на итоговую оценку.

Кроме того, в Комитете по строительству считают недостаточным установленное законом требование к участнику конкурса о наличии опыта исполнения одного строительного контракта за последние 3 года стоимостью не менее 20% начальной цены заказа, на который он подал заявку.

Новости по теме:

Комитет по строительству Петербурга возглавил Леонид Кулаков

Петербургских подрядчиков рассортировали по цветам

Related posts

Leave a Comment

3 × 1 =